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Thé Sombre

Dans la famille du thé sombre, il ya 6 variétés notamment : Thé sombre du Hunan, Vieux thé sombre du Hubei, Liubaocha du Guangxi, Fucha du Shanxi, Thé tibetan du Sichuan ainsi que celui le plus connu thé puerh du Yunan.

 De manière traditionnelle, le thé Pu Er est fabriqué sous des formes compressées : briques, nids, galettes… qui permettent une longue conservation.

Pu Er cru : on n’applique pas de fermentation pendant la fabrication. Sa liqueur douce et dorée offre alors de riches arômes et une saveur légèrement sucrée.

Pu Er cuit : post fermenté, le goût est plus fort, la texture de l’infusion est plus épaisse que celle du Pu Er Cru.

Ses bienfaits: le Pu erh réduirait le taux des graisses dans le sang, et leur absorption intestinale. Cet effet hypolipidémiant est en grande partie dû à sa teneur en théaflavines et polyphénols. Un véritable thé minceur.

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