Description
Longxubai
Thé blanc, est connu par les chinois comme thé rafraîchissant, car ils ont la propriété d’abaisser la température du corps pendant la période canicule ou dans les cas de fièvre. Bai mu dan, qui signifie pivoine blanc, est un de référence de cette famille. Le plus connu est d’originaire du district de Jingyang.
Comment est il fabriqué?
Récolté en général vers mi avril. Après la cueillette, les branches avec les feuilles sont étalés sur des claies en bambou. On les place tout d’abord au soleil, puis dans un local aéré, pendant 36 heures. Et puis on le rassemble avec l’aide d’une file.
Un peu d’histoire
Le folklore de ce thé remonte au début de la dynastie Han (220 av. J.-C.). La ‘Pivoine blanche’ provient du cultivar Da Hao Cha ou Bai Hao Cha. Historiquement, elle est surtout utilisée en médecine et n’est devenue populaire ici qu’il y a une trentaine d’années.
Appelé aussi Gunzicha, 棍子茶, C’est un thé qu’on pourra boire aussi chaude que froide.
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