Retrouvez Lin Teas sur les réseaux sociaux

s

Maison de thé chinois à Lyon 6 – Découvrez le meilleur du thé chinois

Zhenghe Longxu Bai 8g*5 政和龙须白 5棍

8,00 TTC

(Fujian) Zhenghe Longxu Bai 8g 政和龙须白 1棍

Thé blanc naturel, Une infusion avec de branche et de feuilles entier. 

Pour la préparation en Gaiwan, il faut enlever le file et le couper en 2/3 morceaux. Liqueur d’orée foncé et fruité.

Conseil de préparation
  • Préparation : Bouteille isotherme ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 100 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 1m
  • Moment : Journée

Utilisez une eau faiblement minéralisée.

En stock

Description

Longxubai

Thé blanc, est connu par les chinois comme thé rafraîchissant, car ils ont la propriété d’abaisser la température du corps pendant la période canicule ou dans les cas de fièvre. Bai mu dan, qui signifie pivoine blanc, est un de référence de cette famille. Le plus connu est d’originaire du district de Jingyang.

Comment est il fabriqué? 

Récolté en général vers mi avril. Après la cueillette, les branches avec les feuilles sont étalés sur des claies en bambou. On les place tout d’abord au soleil, puis dans un local aéré, pendant 36 heures. Et puis on le rassemble avec l’aide d’une file.

Un peu d’histoire

Le folklore de ce thé remonte au début de la dynastie Han (220 av. J.-C.). La ‘Pivoine blanche’ provient du cultivar Da Hao Cha ou Bai Hao Cha. Historiquement, elle est surtout utilisée en médecine et n’est devenue populaire ici qu’il y a une trentaine d’années.

 

Appelé aussi Gunzicha, 棍子茶, C’est un thé qu’on pourra boire aussi chaude que froide.

 

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 50g

Vous aimerez peut-être aussi…