Thé jaune Huo Shan Huang Ya 霍山黄芽

10,0019,00 TTC

(Anhui) Huo Shan Huang Ya 霍山黄芽

Etant devenir rare, ce thé jaune est l’un de trois plus grand thé jaune en Chine après Zhunshan yingzheng et Mengding Huangya. La couleur de ses feuilles proche du  thé vert donne un gout châtaigné sucré doux. Un régale gustatif !

Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée

Utilisez une eau faiblement minéralisée.

Description

huoshan huang ya

Ce thé jaune est d’origine de la région de Anhui province

Le ‘bourgeon jaune’ de la région de Huo Shan est l’un des dix thés les plus célèbres de Chine. Déjà sous la dynastie Tang (depuis 618 ap. J.-C.), il était produit en quantités très limitées et servait de thé d’hommage à l’empereur. Après un léger flétrissage et roulage, le matériel de thé cueilli à la main est enveloppé plusieurs fois dans un tissu de coton, étalé et séché pour produire un grand thé jaune au goût de châtaigne fraîche.

 

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 50g

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