Description
Sobacha torréfié
Connaissez vous le Sobacha ?
Le Sobacha, ou thé de sarrasin, est une infusion particulière : elle ne contient pas de feuilles, mais des graines de sarrasin grillées. Très populaire dans les traditions anciennes japonaises et chinoises, cette boisson peut se déguster aussi bien chaude que froide.
En japonais, on l’appelle Kasha (そば茶), et en chinois, Qiaomaicha (荞麦茶).
Les bienfaits du Sobacha
Le Sobacha est apprécié pour ses nombreuses vertus :
- Effet détoxifiant : il favorise l’élimination des toxines et soutient le bon fonctionnement du foie
- Gestion du poids : aide naturelle dans un programme de perte ou de stabilisation du poids
- Riche en nutriments : sans gluten, il est une bonne source de minéraux, protéines et vitamines
- Stimulation de la mémoire
- Apaisement du mental : favorise la clarté d’esprit et réduit le stress
- Renforcement du système immunitaire
- Amélioration de la digestion
Sobacha noir ou doré : comment les distinguer ?
Il existe deux principales variétés de Sobacha : Sobacha doré et sobacha noir
Le sobacha doré, généralement produit au Japon se présente sous forme grains légèrement grillés avec une couleur dorée.
Goût doux, noisetté
Le sobacha noir, cultivé dans les hautes terres du sud-ouest de la Chine. Les grains sont fortement torréfiés avec une couleur foncée
Goût plus intense, grillé, presque proche du café (sans caféine)
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