Description
Thé pu-erh aux agrumes
Le thé Pu-erh parfumé aux agrumes
Très apprécié en Chine pour ses effets pour la gestion du poids, le thé Pu-erh est réputé pour favoriser une accélération du métabolisme tout en offrant un moment de détente : c’est une boisson réconfortante au goût profond et terreux.
Les bienfaits du Pu-erh – Un thé aux mille vertus
Reconnu depuis des siècles par la médecine traditionnelle chinoise, le thé Pu-erh est avant tout un excellent digestif. Grâce à ses propriétés détoxifiantes, il aide à éliminer les excès de gras, stimule le métabolisme. Ses bienfaits ne s’arrêtent pas là :
Il contribue également à la réduction du cholestérol et soutient la santé cardiovasculaire.
Autrefois dans la province du Guangdong (Canton), il etait d’usage de boire du Pu-erh au cours du petit déjeuner, pour bien démarrer la journée en douceur.
Un peu d’histoire
Le thé Pu-erh est consommé depuis l’époque de la dynastie Tang (618 – 907). Sa notoriété s’est construite au fil des siècles, jusqu’à atteindre un sommet symbolique. En 1999,1 gramme de Pu-erh valait environ plus qu’1 gramme d’or pur.
Aujourd’hui encore, certains crus rares sont collectionnés et échangés comme des objets d’investissement, à l’image des grands vins.
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