Description
FengHuang Dan Cong, au nez praliné et floral, nous surprend par sa liqueur ample et gourmande. Il évolue au cours des infusions d’un jaune doré clair vers un jaune de plus en plus foncé et lumineux. Il exisit au total 10 variétés de Dan cong, dont Huang zhi xiang, l’un de le plus parfumé floral. il se caractérise par son arôme particulièrement fruité et un subtil parfum de fleurs de jasmin du cap. vous trouvez également , 芝兰香 zhīlánxiāng, 桂花香 guìhuāxiāng, 玉兰香 yùlánxiāng, 姜花香 jiānghuāxiāng, 夜来香 yèláixiāng, 杏仁香 xìngrénxiāng, 肉桂香 ròuguìxiāng et 茉莉香 mòlìxiāng.
Comment est il recolté/ fabriqué ?
Culture située à une altitude entre 500 et 1000 mètres sur un terrain riche dans un climat humide et brumeux. Les feuilles sont effilées et de couleur bronze marron, à 60% de fermentation. L’arôme fait penser à des céréales torréfiées avec des fleurs. Le goût est fin et élégant avec un arrière-goût de litchi.
Un peu d’histoire
Le thé du Phénix (Feng Huang Dan Cong) fait partie des thés de Chine les plus rares, est le haut du panier des wulongs. Il provient de théiers taillés en arbres bien particuliers, situés dans le Guangdong, sur les monts Feng Huang. Il y a près de 80 cultivars différents, chacun d’entre eux donnant un thé ayant un goût spécifique.
Ce thé est idéal pour faire le Gong Fu Cha.
le Dan Cong est un thé un peu technique à infuser pour éviter une astringence trop importante.