Description
thé vert sichuan
Une belle surprise pour ce thé vert moins connu que Long Jing.
Un thé vert complexe s’accompagnant d’une superbe finale sucrée et florale. Belle rapport qualité prix.
Un peu d’histoire
Les plus anciens jardins de thé mentionnés dans la littérature chinoise ont été découverts ici. Le taoïste Wu Lizhen aurait été la première personne à cultiver systématiquement le thé. Chaque gorgée est donc un voyage aux origines du thé.
Le Sichuan nous comble de ce thé vert aux fins bourgeons duveteux. Il y a très longtemps, les thés des monts Meng Ding dans le Sichuan étaient parmi les premiers thés présentés comme tribut à l’empereur. Meng Ding signifie le mont des sommets brumeux, les plantations sont entourées par les brumes et les nuages, parfaits pour la culture du thé.
Préparation en théière transparent ou en porcelaine, Gai wan
Utilisez une eau faiblement minéralisée.
Température 85 °C Dosage : 2 c.c. Durée : 4 min.