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Maison de thé chinois à Lyon 6 – Découvrez le meilleur du thé chinois

Xi Hu Long Jing 西湖龙井

11,0021,00 TTC

(Zhe Jiang)  Long Jing – Lung Ching* – 西湖龙井 « Puits du Dragon»

Un thé historique est autrefois réservé à la cour impériale.  Torréfié à la main, aux notes de noisette, un grand thé unique et séduisant.

Une référence pour les thés verts.

Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine/verre transparent/Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée

Utilisez une eau faiblement minéralisée.

* produit issu de l’agriculture biologique

Description

thé vert longjing

C’est le plus célèbre de tous les thés de notre pays, qu’on appel aussi le « thé du pays ».  La récolte standard est constituée du bourgeon et des deux premières feuilles. La forme plate caractéristique de sa feuille provient de son type de cuisson : c’est ce que l’on appelle un thé sauté. D’une teinte vert jaune, il offre un parfum doux et une liqueur comportant quelques notes de châtaigne, de texture soyeuse et délicatement sucrée, d’une grande longueur en bouche.

Meilleur Long Jing

Le village de Longjing est l’une des cinq régions productrices du thé célèbre Xihu Long Jing et est entouré de montagnes et compte près de 800 mu de plantations de thé en montagne. Il porte le nom de village de Longjing car ce village est entouré de montagnes qui s’appellent Shi Feng. Si nous la jette un coup d’oeil depuis une altitude élevée, la montagne Shi Feng ressemble à un dragon qui entoure tout le village. Quat à la production du jardin Shi Feng Long Jing avoisinant, elle reste d’une extrême rareté, même sur le marché local.

Un peu d’histoire 

L’histoire nous raconte, lorsque l’empereur Qianlong descendit au sud du fleuve Yangtze, il goûta le thé Long Jing du lac de l’Ouest au temple Hu Gong, sous la montagne Shi Feng du village de Long Jing. Après avoir bu, il lança plein d’éloges pour ce thé et nomma les 18 théiers devant le temple « thé impérial ».

Petits astuces :

Ne jamais remplir la tasse jusqu’en haut, s’arrêter aux trois quarts.

Ne jamais prolonger l’infusion plus de 5 minutes, ce qui abîmerait son parfum ;

Ne pas couvrir la tasse, ce qui « cuirait » le parfum

Ce serait un sacrilège pour nous de jeter les feuilles au bout d’une infusion, on peut successivement rajouter au moins trois fois de l’eau.

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 50g

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