Description
FengHuang Dan Cong, au nez praliné et floral, nous surprend par sa liqueur ample et gourmande. Il évolue au cours des infusions d’un jaune doré clair vers un jaune de plus en plus foncé et lumineux.
Comment est il recolté/ fabriqué ?
Culture située à une altitude entre 500 et 1000 mètres sur un terrain riche dans un climat humide et brumeux. Les feuilles sont effilées et de couleur bronze marron, à 60% de fermentation. L’arôme fait penser à des céréales torréfiées avec des fleurs. Le goût est fin et élégant avec un arrière-goût de litchi.
Un peu d’histoire
Il exisit au total 10 variétés de Dan cong, dont Huang zhi xiang, l’un de le plus parfumé floral. il se caractérise par son arôme particulièrement fruité et un subtil parfum de fleurs de jasmin du cap.
Ce thé est idéal pour faire le Gong Fu Cha.
le Dan Cong est un thé un peu technique à infuser pour éviter une astringence trop importante.