Description
C’est un thé noir exceptionnel qui a été récolté dans le province de Guizhou en Chine.
UN PEU D’HISTOIRE
Produit depuis 1875 en Chine , cette variété, connue sous le nom de ‘thé rouge’, est rapidement chouchoutés par des Anglais et s’est bien répandue sur le marché indien. Les fines pointes sont sélectionnées parmi les Keemuns finis et sont ensuite traitées. Cette gamme est supérieure que les autres thés Qimen.
En 1915, il gagna le prix d’or de l’Exposition universelle de Panama.
Quels sont les bienfaits du thé noir ?
Tout comme le thé vert, le thé noir regorge de nombreux bienfaits. Il peut améliorer la santé cardiaque, réduire le « mauvais » cholestérol LDL, améliorer la santé intestinale, aider à réduire la tension artérielle et le risque de cancer.
Quels sont les meilleurs thés rouges?
Thé Keemun ainsi que les Darjeeling et les thés des Uva de Ceylan sont considérés comme les trois thés noirs les plus parfumés, et les plus réputés pour leurs qualités.