Description
Considéré comme le meilleur et le plus réputé des thés de Taïwan, ce thé d’oxydation légère, évoque les notes fleuries des Wulong, plus fruitées et boisées des Oolong Fancy.
Le théier se trouve autour d’un village de Lugu et son lac. On fut baptisé ce thé auprès du nom de la montagne Dongding.
Ce thé, dont le taux d’oxydation vari de 30 à 40%, est le principal représentant des thés roulés en grosses perles extrêmement denses. La feuille, perlée et moyennement oxydée, donne à la liqueur une couleur particulière, dorée, unique dans l’univers du thé.
Ses parfums sont à la fois floraux et vifs, la texture soyeuse rappelle l’aspect fleuri des Wulong peu oxydés et celui, plus fruité et boisé, des Fancy.
Un cru exceptionnel à boire en après midi et même idéal pour accompagner un recette pâtisserie.
Conservation :
Il faut mieux le garder au frigo pour garder sa fraicheur côté thé vert.