Guangxi Gongfu Bio 广西功夫红茶

10,00 TTC

(Guizhou) Guangxi gongfu Bio  功夫红茶

Un thé noir de cette région est aussi exceptionnel. Il faut souligner le caractère pur et minéral des Highlands, avec beaucoup de profondeur et une agréable douceur fruitée en fin de bouche. Un thé très peu tannique qui s’harmonise aussi idéalement avec du miel ou du sucre roux.

Conseil de préparation
  • Préparation : en théière en fonte
  • Température : 90 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 3-4 min
  • Moment : Journée

En stock

Description

C’est un thé noir exceptionnel qui a été récolté dans le province de Guizhou en Chine.

UN PEU D’HISTOIRE

Produit depuis 1875 en Chine , cette variété, connue sous le nom de ‘thé rouge’, est rapidement chouchoutés par des Anglais et s’est bien répandue sur le marché indien. Les fines pointes sont sélectionnées parmi les Keemuns finis et sont ensuite traitées.  Cette gamme est supérieure que les autres thés Qimen.

En 1915, il gagna le prix d’or de l’Exposition universelle de Panama.

Quels sont les bienfaits du thé noir ?

Tout comme le thé vert, le thé noir regorge de nombreux bienfaits. Il peut améliorer la santé cardiaque, réduire le « mauvais » cholestérol LDL, améliorer la santé intestinale, aider à réduire la tension artérielle et le risque de cancer.

 

Quels sont les meilleurs thés rouges?

Thé Keemun ainsi que les Darjeeling et les thés des Uva de Ceylan sont considérés comme les trois thés noirs les plus parfumés, et les plus réputés pour leurs qualités.

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 50g

Vous aimerez peut-être aussi…