Description
Galette de puerh bio
Galette de Pu Erh Bio, Puerh Bingcha, provenant de la région de Xishuangbanna, située dans la province chinoise du Yunnan.
Entouré de villages originaux, au cœur des montagnes, cette partie a été certifiée biologique il y a quelques années. Le thé est vieilli pendant au moins un an avant d’être pressé sous pression et à la vapeur pour lui donner sa forme classique. Les théiers ont en moyenne 30 ans.
Comme tous les Pu Erh, la Qi Zi Bing Cha se caractérise par ses notes boisées et humides, qui évoquent la mousse, les sous-bois, la terre… La note est ici très équilibrée, très ronde, soutenue par un parfum plus minéral. Si on pousse la durée d’infusion à 5 minutes, le caractère animal (cuir) se développe davantage. Légèrement sucrée, la liqueur est lisse et souple, sa note boisée-réglissée est particulièrement longue en bouche. D’apparence peu habituelle, ce thé séduira les amateurs de Pu Erh par la douceur de ses arômes.
Un thé aux milles vertus
La médecine traditionnelle chinoise reconnaît les bienfaits du the pu erh depuis il y a grandement longtemps.
Elle est efficace au niveau de la digestion. Ce thé détonxiante, il favorise également la perte de poids. Un bon choix pour rester mince tout en buvant une bonne tasse de thé, n’est ce pas? 😉
Outres ces qualités principales, le thé Pu Er, aide au maintien d’une bonne santé cardiovasculaire, il a un rôle bénéfique sur le taux de cholestérol.
Dans le province de Canton, les gens ont l’habitude de prendre pendant leur brunch une tasse de thé Pu er pour bien commencer la journée. Connaissez vous d’autre bienfaits du thé puerh?
Un peu d histoire
Pu-Erh est consommé depuis la dynastie Tang (618 ff).
Le thé était et reste célèbre en raison de ses nombreuses qualités positives.
En 1999, 1g de Pu-Erh valait temporairement plus de 1g d’or pur. Aujourd’hui encore, le Pu-Erh est utilisé dans de nombreux endroits comme un investissement.