QUELLES SONT LES BIENFAITS DU BISSAP?
Le bissap, est une boisson à la base de fleurs de Hibiscus. Il est aussi connu sous le nom « le karkadé« . C’est une boisson avec de nombreux de vertus remarquables pour la santé.
Le jus de bissap est :
- antibactérien
- anti-inflammatoire
- antiseptique
- antalgique (contre la douleur)
- diurétique
- cholagogue
- emménagogue
- hypotenseur
- hypocholestérolémiant
- adoucissante
- anti-asthénique
- antispasmodique
- légèrement laxative
Alors, comment préparer la boisson bissap à la maison?
En 1er, préparez vous :
- 5 l d’eau
- 100 g de fleurs séchées d’hibiscus
- 50 g de sucre
- Facultatif : pain de singe, menthe, gingembre, etc.
Ensuite:
- Faites bouillir l’eau
- Mettez les fleurs dans l’eau et laissez bouillir pendant 20 min
- Laissez refroidir et filtrez
- Ajoutez le sucre et éventuellement un ingrédient supplémentaire de votre choix et c’est prêt !
Vous pouvez boire chaud ou froid, voire légèrement glacé : placez votre bissap au congélateur quelques heures, le temps que la glace commence à se former, mais sans faire un glaçon, c’est très rafraichissant !
N’attendez plus, testez nos fleurs d‘Hibiscus et commencez à déguster le bissap fait maison.
Notre Video sur bisap est en cours 😉
0 Comments