Description
tie guan yin
Ce thé wulong, d’origine An Xi de la Provence de Fujian, dit « bleu-vert » est fermenté à 15 %.
La récolte est effectuée avec un théier âgé de 3 à 5 ans. La culture est située à une altitude de 600 à 800 mètres. La cueillette d’automne est la plus florale, elle est effectuée à la main, et le façonnage à l’air ambiant.
Anxi Tie Guan Yin , C’est la référence pour cette catégorie de thé.
Comment est il fabriqué, le thé oolong semi-fermenté?
Le cycle de procédure : 晒青 (sécher les feuilles en plein air) 凉青 (laisser reposer) 摇青 ( secouer à l’aide de machine, 3 fois au total) 炒青 (laisser airer) 揉炼(faire sortir le jus de feuilles) 松包 (faire reprendre les formes) 烘焙 (mettre au four pour sécher une bonne dernière fois)