Promo !

Biluochun Primeur 2024 碧螺春新茶

10,0019,00 TTC

(Fujuan) Biluochun 碧螺春 “Spirale de jade du printemps.” récoltés fin mars 2024.

Extrêmement raffiné, ce thé rare donne une infusion très légère, très rond, au parfum doux.

Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée

Utilisez une eau faiblement minéralisée.

Description

Extrêmement raffiné, ce thé rare donne une infusion très légère, très rond, au parfum doux.

Sa cueillette est constituée d’un bourgeon et de la première feuille. Le bourgeon est très tendre et délicat. Sa forme fine et torsadée est presque entièrement recouverte de duvet. Ce thé donne une infusion claire et lumineuse au goût riche. Sa liqueur est douce, fraîche, un peu sucrée et reste longtemps présente au palais.

Son nom vient de la forme de ses feuilles qui, lorsqu’elles sont chauffées, se recroquevillent et prennent l’apparence de petites spirales vertes.

Sa culture

Le Bi Luo Chun compte parmi les appellations les plus prestigieuses de Chine, comme Long Jing.

Il pousse tout près des montagnes de Dongting, à proximité du lac Tai Hu (troisième plus grand lac d’eau douce de Chine), à Wuxian, dans la province du Jiangsu. Ce qui fait l’originalité du Bi Luo Chun c’est que les théiers sont plantés parmi des arbres fruitiers (pêchers, poiriers, abricotiers) qui donnent ces arômes particuliers au thé.

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 50g

Vous aimerez peut-être aussi…