Il est primordial de savoir comment préparer et conserver son thé afin de mettre bien en valeur votre thé .

Pour faire une bonne tasse de thé, il faut réunir trois conditions :

  1. température d’eau
  2. durée d’infusion
  3. Nb de doseurs

Bien sur la qualité d’eau est aussi important, il est préférable d’utiliser de l’au de source ou bien l’eau filtré. En tout cas, il est déconseillé de préparer votre thé avec des eaux minérales, qui font alourdir et déformer le goût.

En principe,  on doit préparer le thé en fonction de la famille de thé.

Thé Vert,                  85°c et environ 3-4 min d’infusion,              1 doseur pour une tasse de 25cl;

Thé Noir,                  90°c et environ 4 min d’infusion,                   2 doseurs pour 0.5L

Thé Wulong,            95°c et 5 min d’infusion,                               1/3 théière de yixing

Thé Pu erh,              100°c et 1 min d’infusion,                             1/3 théière de yixing

 

Pour la conservation, il faut toujours garder  dans un endroit propre, sec, frais, bien fermé, sans lumière , sans contact avec d’autres aliments. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *